2009年 11月 26日
居酒屋ばば~の店 |
居酒屋ばば~の店 本日の酒の肴はきびなごの干物です。
魚屋でこれだけで100円
1カップの水に大匙4の塩を入れる。きれいに洗ったきびなごを10分くらい漬ける。
ざるで6時間干しました。
網で焼く方法もありますが、フライパンで弱火で炒る様に焼きます。
クッキングシートを使うとと汚れません。
我が家 発砲スチロールで作った お米ですが・・・
ビンに入れてつついてもなかなか 白米になりません。
同居人も協力してやってくれているのですが、まだ玄米に近い状態。
糠も出てこない。
米作りの行程では最後のメインイベントのつもりなのですが・・・・
いったいどうしたらいいのでしょう。
このままの処理方法では、いつ食べられるかわかりません。
まじ~~聞きに行こうかな?
近くの農協では、10kg 100円です。
魚屋でこれだけで100円
1カップの水に大匙4の塩を入れる。きれいに洗ったきびなごを10分くらい漬ける。
ざるで6時間干しました。
網で焼く方法もありますが、フライパンで弱火で炒る様に焼きます。
クッキングシートを使うとと汚れません。
我が家 発砲スチロールで作った お米ですが・・・
ビンに入れてつついてもなかなか 白米になりません。
同居人も協力してやってくれているのですが、まだ玄米に近い状態。
糠も出てこない。
米作りの行程では最後のメインイベントのつもりなのですが・・・・
いったいどうしたらいいのでしょう。
このままの処理方法では、いつ食べられるかわかりません。
まじ~~聞きに行こうかな?
近くの農協では、10kg 100円です。
by juju3291
| 2009-11-26 00:00