2013年 03月 19日
赤貝? サルボウ貝です |
これって 赤貝にそっくり
殻の中身も本当にそっくりなのです。
でもこれは・・・・サルボウ貝という赤貝とはまったく違うものないのです。
→ サルボウ貝
赤貝の缶詰は大半がこのサルボウ貝なのです。
サバカレー
今日のおうちごはんは
鯖のカレーでした。
先日房総半島に行った時 買ってきたものです。
カレーには鯖の切り身が
ゴロゴロ!
味は鯖の味【笑】
もう一皿は秋田牛のレトルトカレー
こちらは牛肉がゴロゴロ!
それぞれの味
優劣つけがたしです。おサボり おうちごはん。
それにしても 今日の暖かさを越した暑さは 何?
ちょっと くるっています。
あっちい 今日でした。 → 気象庁のHPで見たら
記録更新 ビックリ!
夕方東海地方のローカル番組で企業のレシピ本がテーマでした。
タニタのお料理本もその一つ。
セブンで売っているポテトサラダを使ってオムレツを作る
この作り方の本も売っているそうです。
昨日の残りのポテトサラダを
使って作ってみました。
きゅりが入っていましたが OK
残ったサラダに卵入れ
かき混ぜます。
ええ! ちょっと驚き
残ったポテトサラダが
オムレツになりました。
同居人に どう?と聞いてみました。
何も言わずに食べました。
まずくないと言うことです。
これはいい!
「セブンイレブンいいごはん」 → 980円
殻の中身も本当にそっくりなのです。
でもこれは・・・・サルボウ貝という赤貝とはまったく違うものないのです。
→ サルボウ貝
赤貝の缶詰は大半がこのサルボウ貝なのです。
サバカレー
今日のおうちごはんは
鯖のカレーでした。
先日房総半島に行った時 買ってきたものです。
カレーには鯖の切り身が
ゴロゴロ!
味は鯖の味【笑】
もう一皿は秋田牛のレトルトカレー
こちらは牛肉がゴロゴロ!
それぞれの味
優劣つけがたしです。おサボり おうちごはん。
それにしても 今日の暖かさを越した暑さは 何?
ちょっと くるっています。
あっちい 今日でした。 → 気象庁のHPで見たら
記録更新 ビックリ!
夕方東海地方のローカル番組で企業のレシピ本がテーマでした。
タニタのお料理本もその一つ。
セブンで売っているポテトサラダを使ってオムレツを作る
この作り方の本も売っているそうです。
昨日の残りのポテトサラダを
使って作ってみました。
きゅりが入っていましたが OK
残ったサラダに卵入れ
かき混ぜます。
ええ! ちょっと驚き
残ったポテトサラダが
オムレツになりました。
同居人に どう?と聞いてみました。
何も言わずに食べました。
まずくないと言うことです。
これはいい!
「セブンイレブンいいごはん」 → 980円
by juju3291
| 2013-03-19 00:00