2014年 11月 18日
柿は・・・ドライフルーツにしよう |
柿をたくさんいただきました。
食べきれません。
柿のドライフルーツを作りました。
渋柿ではありません。
硬い柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです!
簡単で日持ちもするので
お勧め!
テクニック
何もありません
切って干すだけです。
最後は冷蔵庫の中にそのまま入れ干すと
腐りません。
保存は冷凍庫に・・・
柿なますにもカットして使えます。
→ 柿なます
ご用心 柿はすごくカロリーが高いのです。
悩みました~~
元気ばばのブログは毎日の生活記録日記です。
その日のあった出来事を書き綴っています。
ブログに書かないこともあります。これはいいですよね!
嘘ではない【笑】
心に残った出来事を書くと・・・・
えええええ! また行ったの~~~
と言われそうです。
すご~く 楽しかった。やっぱり記録しておこう!
昨年一緒に学んだシルバーカレッジの友人とおしゃべり会でした。
お気に入りの店でランチ&ティー
きのことエビのスパ
ダメよ ダメダメ と言いながら・・・食べたケーキ
ああ~たまりません。オイチィ
元気ばば 夏 → 秋 1kg アップしました。
〜〜〜(>_<)💦💦💦
私 : カロリーオーバー 考えて食べているのに・・・
同居人 : 毎日おしゃべり&ランチ 豚も太るさ!
私 :
同居人 : 怒るとやせるかも! しわも増えるぞ~~~~~
食べきれません。
柿のドライフルーツを作りました。
渋柿ではありません。
硬い柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです!
簡単で日持ちもするので
お勧め!
テクニック
何もありません
切って干すだけです。
最後は冷蔵庫の中にそのまま入れ干すと
腐りません。
保存は冷凍庫に・・・
柿なますにもカットして使えます。
→ 柿なます
ご用心 柿はすごくカロリーが高いのです。
悩みました~~
元気ばばのブログは毎日の生活記録日記です。
その日のあった出来事を書き綴っています。
ブログに書かないこともあります。これはいいですよね!
嘘ではない【笑】
心に残った出来事を書くと・・・・
えええええ! また行ったの~~~
と言われそうです。
すご~く 楽しかった。やっぱり記録しておこう!
昨年一緒に学んだシルバーカレッジの友人とおしゃべり会でした。
お気に入りの店でランチ&ティー
きのことエビのスパ
ダメよ ダメダメ と言いながら・・・食べたケーキ
ああ~たまりません。オイチィ
元気ばば 夏 → 秋 1kg アップしました。
〜〜〜(>_<)💦💦💦
私 : カロリーオーバー 考えて食べているのに・・・
同居人 : 毎日おしゃべり&ランチ 豚も太るさ!
私 :
同居人 : 怒るとやせるかも! しわも増えるぞ~~~~~
by juju3291
| 2014-11-18 20:00