明るく 仲良く 元気よく
by 元気ばば
カレンダー

▲TOPへ戻る
2014年 11月 11日

畑コーディネーター&主婦業に奮闘

今日は朝から主婦業

ぎんなんの保存方法のお尋ねがありましたので・・・
ぎんなんはこの翡翠色で1年中食べるためには冷凍が一番です。
レンジでチンの方法もありますが保存するには 硬い皮をむいて水を入れた鍋を火にかけ玉杓子で抑えながらクルクル回します。

d0138650_1932940.jpgd0138650_193561.jpg





手間がかかります。
でも根性でむきました。

d0138650_1943373.jpg同居人は畑に出勤

元気ばばは「励めよ!」
と言う係です。
友人に届ける野菜を2人で選びました。

人参はまだ小さいです。

ホームセンターに行ってタライを買いました。
同居人が畑採ってきた野菜を洗うのは元気ばば

d0138650_19322142.jpgd0138650_19323026.jpg

大根はベストサイズ
葉っぱも青々として美味しいです。

d0138650_19472275.jpgd0138650_19473217.jpg

朝から大忙しの元気ばばでした。

★ メンテはしっかり・・・【クリック】
[PR]
by juju3291 | 2014-11-11 20:00

▲TOPへ戻る