明るく 仲良く 元気よく
by 元気ばば
カレンダー

▲TOPへ戻る
2014年 11月 18日

柿は・・・ドライフルーツにしよう

柿をたくさんいただきました。
食べきれません。

d0138650_21371739.jpg柿のドライフルーツを作りました。
渋柿ではありません。

硬い柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです!
簡単で日持ちもするので
お勧め!

テクニック 

d0138650_1839433.jpg何もありません  
切って干すだけです。
最後は冷蔵庫の中にそのまま入れ干すと
腐りません。
保存は冷凍庫に・・・
柿なますにもカットして使えます。

→ 柿なます 

ご用心 柿はすごくカロリーが高いのです。

★ ブログねた 書こうか 書くのをやめようか・・・【クリック】
[PR]
by juju3291 | 2014-11-18 20:00

▲TOPへ戻る