2009年 10月 26日
写真加工楽しいね。 |
パソコン すごい!
かわいいフレームで加工する方法を教えてもらいました。
かわいい~~赤ちゃん!
誰だってかわいいよね。
この赤ちゃん誰?
元気ばばです
生まれてはじめての写真
アレから(記憶にはないが)何十年・・・・・
加工写真で楽しみました。
元気ばばのプロフィール
今日は久しぶりの雨です。
同居人の畑も潤いました。
収穫物のない季節、畑に出勤の同居人をむかえる楽しみがありません。
明日も励んでもらわなければ・・・・
サツマイモが台所にごろりゴロリ。
今夜のおかずは芋ばかりです。
お芋ごはんにしました。
これはブロ友「思いつくままに」さんの作り方参考にしました。
芋と塩だけよりもおいしい。
チリメンを入れるのです。味が出て、とってもおいしかった。
栄養的にもベストです。
芋サラダ
ジャガイモの変わりにサツマイモを使いました。
少し甘い。 中にはリンゴが入っています。
干しぶどうがあったらよかった。
*******************************************************
おやつに「芋けんぴ」を作りました。
簡単です。
①いもを千切り
②水にさらして・・・
③油で揚げる
④フライパンに砂糖・水少々 泡状になったら揚げた、芋を入れる。
⑤火を止めで、かき混ぜる。
食欲の秋 天高く馬・・・・秋
元気ばばは座っているだけで、太ってしまいます。
かわいいフレームで加工する方法を教えてもらいました。
かわいい~~赤ちゃん!
誰だってかわいいよね。
この赤ちゃん誰?
元気ばばです
生まれてはじめての写真
アレから(記憶にはないが)何十年・・・・・
加工写真で楽しみました。
元気ばばのプロフィール
今日は久しぶりの雨です。
同居人の畑も潤いました。
収穫物のない季節、畑に出勤の同居人をむかえる楽しみがありません。
明日も励んでもらわなければ・・・・
サツマイモが台所にごろりゴロリ。
今夜のおかずは芋ばかりです。
お芋ごはんにしました。
これはブロ友「思いつくままに」さんの作り方参考にしました。
芋と塩だけよりもおいしい。
チリメンを入れるのです。味が出て、とってもおいしかった。
栄養的にもベストです。
芋サラダ
ジャガイモの変わりにサツマイモを使いました。
少し甘い。 中にはリンゴが入っています。
干しぶどうがあったらよかった。
*******************************************************
おやつに「芋けんぴ」を作りました。
簡単です。
①いもを千切り
②水にさらして・・・
③油で揚げる
④フライパンに砂糖・水少々 泡状になったら揚げた、芋を入れる。
⑤火を止めで、かき混ぜる。
食欲の秋 天高く馬・・・・秋
元気ばばは座っているだけで、太ってしまいます。
by juju3291
| 2009-10-26 00:00