2009年 12月 09日
サボりの技 |
主婦業 いかにサボるか!!
同じ作業で数種類のおかずを作る技。
今日は野菜カレーにしました。
準備をしておいた野菜を揚げ、昼ごはんに食べました。
油はそのまま
ナスを揚げて湯通し
めんつゆに漬けます。
食べるときおろし大根を添えます。
最後は油も汚れてきました。
鳥のミンチで団子を揚げました。
これは明日のおかず。
甘酢団子にします。
野菜カレーで使った残りのかぼちゃは
煮ました。
主婦業はいかにサボるか!短時間で食事の準備。
元気ばばは決して、いい主婦ではありません。
大根でたくわんを漬けました。
渋柿の皮・なすの葉・みかん・糠・塩・入れました。
こちらは普通のたくわん
毎年同じものばかり。
初挑戦!
ブロ友さんのたくわん
玄米漬けがおいしそう!
今年はこちらにも挑戦
まずは材料を準備しました。
玄米
麹
塩
ザラメ
くちなしの実
糠の変わりに米と麹です
くちなしの実は色を出すため。
うまくできたら、ブログアップします。
でも失敗なら、載せません~~~どうなるかな!
同じ作業で数種類のおかずを作る技。
今日は野菜カレーにしました。
準備をしておいた野菜を揚げ、昼ごはんに食べました。
油はそのまま
ナスを揚げて湯通し
めんつゆに漬けます。
食べるときおろし大根を添えます。
最後は油も汚れてきました。
鳥のミンチで団子を揚げました。
これは明日のおかず。
甘酢団子にします。
野菜カレーで使った残りのかぼちゃは
煮ました。
主婦業はいかにサボるか!短時間で食事の準備。
元気ばばは決して、いい主婦ではありません。
大根でたくわんを漬けました。
渋柿の皮・なすの葉・みかん・糠・塩・入れました。
こちらは普通のたくわん
毎年同じものばかり。
初挑戦!
ブロ友さんのたくわん
玄米漬けがおいしそう!
今年はこちらにも挑戦
まずは材料を準備しました。
玄米
麹
塩
ザラメ
くちなしの実
糠の変わりに米と麹です
くちなしの実は色を出すため。
うまくできたら、ブログアップします。
でも失敗なら、載せません~~~どうなるかな!
by juju3291
| 2009-12-09 00:00