2010年 08月 20日
居酒屋ばば~の店 |
居酒屋ばば~の店にはお客様です。
お客様は自分の飲む酒は持参で来てもらいます。
酒は好みがあるので、お好みのもので肴はお店のメニューから選んで
もらうようにしています。
ちょっと見栄をはって・・・・
もちろん 外国産です。
今が一番安いのです。
この暑い時期は売れないみたい
だって まだ季節感がない。
このふじつぼが高かった!
\(◎o◎)/値段
天然青森産
生きていました。
熱湯に入れたら「アツイ!」という声が・・・かわいそうですが
塩ゆでにして食べました。
中身を出すのに苦労しています。
味・・・? カニみそとウニをミックスしたような味
その味が薄いのです。
説明できない。
でも~~美味
水ナスの塩漬け
水ナスは生のなすをギューと絞ると水が出る!というくらい水ぽいナスなんです。
知っていますか → 水なす
おもてなし料理はこのほかにも・・・
ゴミ料理です。
イワシは大きなもの
できるだけ骨に身を残すように3枚にする。
ここがポイント
包丁さばきのへたな人がいい。
みりん・醤油に漬けて 乾す。
あぶって食べると、
これは 絶品!
イワシの骨のみりん干し
究極のケチ料理です。【笑】
スイカの皮の糠づけ
すぐ浸かるので、短時間で・・・
本日、早めの開店
お客様は満足してお帰りになりました。
またのおこしをお待ちしておりますが・・・
次回は今回持参のお酒の量の2倍持参してください。
酒蔵がカラになりました。
お客様は自分の飲む酒は持参で来てもらいます。
酒は好みがあるので、お好みのもので肴はお店のメニューから選んで
もらうようにしています。
ちょっと見栄をはって・・・・
もちろん 外国産です。
今が一番安いのです。
この暑い時期は売れないみたい
だって まだ季節感がない。
このふじつぼが高かった!
\(◎o◎)/値段
天然青森産
生きていました。
熱湯に入れたら「アツイ!」という声が・・・かわいそうですが
塩ゆでにして食べました。
中身を出すのに苦労しています。
味・・・? カニみそとウニをミックスしたような味
その味が薄いのです。
説明できない。
でも~~美味
水ナスの塩漬け
水ナスは生のなすをギューと絞ると水が出る!というくらい水ぽいナスなんです。
知っていますか → 水なす
おもてなし料理はこのほかにも・・・
ゴミ料理です。
イワシは大きなもの
できるだけ骨に身を残すように3枚にする。
ここがポイント
包丁さばきのへたな人がいい。
みりん・醤油に漬けて 乾す。
あぶって食べると、
これは 絶品!
イワシの骨のみりん干し
究極のケチ料理です。【笑】
スイカの皮の糠づけ
すぐ浸かるので、短時間で・・・
本日、早めの開店
お客様は満足してお帰りになりました。
またのおこしをお待ちしておりますが・・・
次回は今回持参のお酒の量の2倍持参してください。
酒蔵がカラになりました。
by juju3291
| 2010-08-20 00:00